А планов было громадье… (скатались в деревню 21-го февраля)

Ну вот прокатились на днях (21 февраля) в нашу любимую деревню (дачу,хутор… кому как по нраву 🙂

Планов было как всегда громадье:

1) здание Филатовской администрацииВтретиться с главой сельского поселения и пообщаться о прописке в строящемся доме, переводе части земель в иное назначение, фермерской деятельности.
В итоге он блин заболел! 🙁 Зато я познакомился с милой дамой-финансистом (Филатовский финансист  🙂  из местной администрации , которая поведала, что тоже с мужем приехали из Перми. Перестроили домик в д.Семинцы (от нас близко:) и теперь у нее три козы да прочее зверье. Радуется, что переехала. Нас в начинаниях поддерживает.

 

2) Взять пробы воды из нашего колодца (Павло договорился с кафедрой ВОЗ при Политехе) для анализа.
Для этого в городской аптеке Наташкой были прикуплены два стерильных контейнера по 30гр с ложечками внутри (Для сбора кала блин тока были. Фармацевт робко посоветовала ложечки отломать, раз не нужны 🙂
В итоге на кафедре уже почти началось празднование 23 февраля в связи с чем нам было сказано привезти образец к следующей среде и чтобы обьем не меньше 2литра был.

3) Поискать местные лесопилки
С этим вроде ниче так получилось. Нашли хорошую лесопилку, где рамы стоят. На площадке леса кубов с 200 лежит. Видно, что работают. Созвонился с Юрием (вроде как главнюк лесопилки т89082597685) пообщались за ассортимент. Они не только напилить, но и привезти смогут. У них там пара фискарей и камаз сортиментовоз с прицепом. По цене пока не определилсь.

4) В Ильинской администрации пообщаться со специалистомЗуева по «федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года» и приоритетный региональный проект «Сельское жилье» в 2011 году по Пермскому краю (жилье) «. Вратце суть: тем, кто желает переехать  в село можно от государства немного денег на строительство жилья получить. По пали мы уже после обеда, потому облом 🙁

4) Поглядеть каких там столбов наставили нам электрики. Есть ли на них провода.
Наши столбы :)

До сих пор удивляюсь, что от наших электриков забесплатно можно что нибудь получить!
Кстати Валентина Тахировна сегодня звонила и просила забрать документы и в Энергосбыт (это тоже электрики но какие-то иные) отнести что-то там подписать 🙂 А столбов было восемь, как и обещали 🙂 Правда от последнего столба до прибора учета нынче метров 300, но это. как нам сказали наши проблемы. Как хотите, так и выкручивайтесь. Ну да ничего 🙂

Въезд через Николая Васильевича5) Ну и просто полюбоваться красотами местными

Поездка прошла в целом положительно. Выполнено примерно 50% от задуманного. Ну а полюбовались на все 110% 🙂

 

 

Размещено в разделе Жизнь в деревне с метками , . Добавьте в закладки браузера постоянную ссылку.

2 комментариев к записи А планов было громадье… (скатались в деревню 21-го февраля)

  1. Oleg MyRoute пишет:

    Бывал я у вас под Пермью зимой. Красота. И на снегоходах кататься можно.
    А по электричеству — это да, в районах эти вопросы решаются на порядок проще и быстрее, чем в городе. И на несколько порядков дешевле.

  2. steklo пишет:

    На снегоходах можно. Мы и Буран перед новым годом уже купили, скинулись 🙂
    Стоит вон за окном. Целых 64км к первому то марта накатал 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-защита * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.