Недавно один из покупателей спросил нас, почему на пакетах с крольчатиной стоит вчерашний день.
Ниже приводим свои пояснения:
Перед использованием мяса в пищу оно должно созреть. Длительность созревания мяса и его качество зависят от температуры окружающего воздуха. При температуре от 0 до плюс 4° С изменения, происходящие при созревании мяса, заканчиваются за трое суток, при температуре 20—25° С — за сутки. Мясо, созревшее при высокой температуре, быстрее портится.
При созревании мяса происходит распад гликогена под действием ферментов мяса, образование и накопление молочной кислоты; в мясе создается кислая среда. Кислая среда частично переводит коллаген мышц в растворимое состояние, в результате чего происходит их расслоение. Кислая среда тормозит развитие микроорганизмов, предохраняет мясо от порчи.
Мы проводим убой и свежевание в воскресенье днем. Вечером мясо рубим, помещаем в вакуумные пакеты, откачиваем воздух и запаиваем шов. В течении ночи крольчатина дозревает при температуре +5° С в холодильнике. Утром мясо помещается в термоконтейнеры и отправляется к вам, наши дорогие покупатели 🙂
Созревшее мясо — мягкое, сочное, нежное, ароматное. Переваримость такого мяса повышается.
Ароматические и вкусовые свойства мяса образуются при накапливании в нем продуктов автолитического распада небелковых веществ и расщепления белков.
Мы рекомендуем охлажденное мясо употреблять в пищу в течении недели со дня забоя.
Хотя один из наших постоянных покупателей готовил мясо после того, как оно пролежало две недели в холодильнике. А немцы, которые производят ваккуумные упаковщики (мы такой и приобрели) декларируют, что мясо в вакуумных пакетах сохраняет свою свежесть в холодильнике в течении 30 дней.
С уважением, коллектив Филатовской фермы 🙂
Ну вот и приживается потихоньку Ф-ф?:)
Фифер 🙂
А какая у вас модель вакуумного упаковщика? Сколько она стоит?