Домик в Решетниках

Собственно, принимайте соседа. Тоже достаточно спонтанно купили участок с домом близ Филатово, д. Решетники. Поехали посмотреть участок и место и дом сразу запали в душую Ни до этого, ни после других участков не смотрели. Через неделю оформили сделку и, собственно, с начала апреля я являюсь собсьвенником участка с домом. По сравнению с дачей, которая сейчас у нас, участок просто огромный — 35 соток. сегодня мы этот размер осознали, походив по земле. С одной стороны участка проходит дорога и метров через 100 — участки под коттеджный поселок. С противоположной стороны участка лес, перед лесом небольшой прудик и ключик с питьевой водой. За лесом в 500 метрах р.Гаревая. На участке есть дом 5*6 + веранда 2,5*6, крытый двор и конюшня, старая, но действующая баня 2*2.5. На участке есть смородина, малина и еще какие-то насаждения, которые мы пока не идентифицировали. Участок почти весь зарос. разработано около сотки земли. С участка отрывается потрясающий вид, как Гаревая впадает в Каму.

Сегодня съездили на денек, немного прибрались перед домом (убрали старую траву) и выкопали грядку, куда посадили укроп, петрушку редиску и морковку.

В ближайших планах снести конюшню и построить на этом месте новый дом, старый дом поставить под одну крышу с новым и оставить как гостевой, построить новую баню.

 

Фотка домика и участка в марте:

Размещено в разделе Дом, Жизнь в деревне с метками , , , . Добавьте в закладки браузера постоянную ссылку.

17 комментариев к записи Домик в Решетниках

  1. Arc пишет:

    Андрей, добро пожаловать 🙂 Сделал вас тоже автором — публикуйте свои записи.
    Эту запись сделал сам из вашего комментария.
    Я правильно нашел это место?

  2. Палыч пишет:

    Андрей, сколько денег, если не секрет?

  3. Arc пишет:

    Да, не сказал, Картинки в посты здесь вставляются через меню, которое вызывается нажатием кнопочки (расположена над кнопочками B, I и т.п.) (при создании или редактировании поста), в комментариях вставка картинок отключена.

  4. steklo пишет:

    Привет, сосед! 🙂 Приезжай на чай с печенюшками 🙂

  5. nell пишет:

    Добро пожаловать,Андрей:)Рады видеть Вас на нашем сайте:)

  6. Olich пишет:

    Добро пожаловать, отличный участок

  7. steklo пишет:

    Сегодня были на сходе сельского поселения…Если хочешь прописку в Решетниках — разрешение на строительство надо получить до 1-го января.

    • Andrey пишет:

      а если дом уже есть и зарегистрирован? и вообще что было на собрании и что приняли?

      • Arc пишет:

        Ничего не принимали, был отчет главы поселения и отчет участкового. Кроме того, выступили глава Ильинского района, представители МЧС, лесничества, из соцзащиты и еще вроде кто то. Мы абсолютно случайно уда попали — увидели объявление в магазине что оно состоится, смотрим — через полчаса, ну и заехали.
        Что касается разрешений на строительство и прочее — Край сейчас двигает генеральные планы развития районов, согласно которому, в филатовском поселении, к примеру, останется только несколько деревень, решетники там не предусмотрены. Понятно что никто силком не будет сносить и т.п., но в частности, не будут давать разрешения на строительство, к примеру. Как-то так, если вкратце — сейчас нет времени мноо писать.

  8. Марина Артемьева пишет:

    привет, Андрей, с которым я до сих пор не знакома. Зато кучу лет уже знакома с твоей женой Леной :)))) Тесен мир, ох, тесен!.. 🙂 Вот и хорошо, что соседями будете, да с детишками. У нас их тоже немало тут.

  9. steklo пишет:

    Предлагаю познакомиться уже 🙂

  10. Andrey пишет:

    Обязательно к вам заедем. Недельки через две . Ну или вы к нам приезжайте.

    А где к вам отворот? В районе Глушат на Катаевы? Или раньше?

  11. steklo пишет:

    Отворот сразу перед остановкой «Глушиха» Только с горки спускаешься и по правую руку остановка, вот перед ней поворот на грейдер. С грейдера через 100 метров съезд вправо в поле. Вот туда ехать надо 🙂

  12. steklo пишет:

    Андрей! Я диски привез в Филатово 🙂 Так что давайте уже встречаться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам-защита * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.