23-го февраля, пока все мужское население квасило квасы, мы с Саней катили в Барду для встречи с КФХ Рожковым, докой по части выращивания кролей 🙂 Накопилось у меня много вопросов по части крольчатника.
Для тех, кто не в теме поясняю, что: Проживая в Пермском крае с весны собираюсь заняться разведением кроликов по местной агрофраншизе Для этого планирую постройку утепленного крольчатника 6х12 с высотой потолков 2,5м. Так как не уверен, что с кроликами все хорошо сложится то и постройка универсальных размеров. Основной вопрос: На такой площади (6х12 и высотой потолков 2,5м) вообще реально разместить 400 зверьков без вреда для них ? 🙂
Общался с «франчайзером :)» У него вообще прописано 300м2 помещение. Но он своих держит в бывшей МТФ. А у я все с нуля планирую строить.
В общем с грехом пополам 400 кроликов мы впихнем… в три яруса вот в такие примерно клетки ….
Клетки 6 метров из дерева разделенные на 4 секции, по 5 кролей в секции, низ клеток будет сделан из сетки, чтобы какульки/писюльки беспрепятственно падали вниз. Также клетки будут обеспечены кормушкой:
И штукой для сена, не знаю как назвать ее…. сеносборник? 🙂
Конечно выглядят они не ахти , по меркам гламурного жителя мегаполиса, но кролики из них выходят красивыми и вкусными 🙂
Аркадий, кроликов сам будешь резать, или будешь держать в штате специального кроликоубийцу? 🙂
Про кроликов — это не я писал, а товарищ мой — steklo, а я скорее всего что нить другое заведу. А резать сам буду, кушать то хочется 🙂
Планирую в первое время резать сам. Хотя неуютно себя чувствую от мысли, что придется лишать жизни маленьких живых существ…
Но ведь это круговорот, да?
Да и кстати я планирую извиняться перед каждым зверьком! Примерно 100 извинений в месяц…
Вот думаю, что наверное надо было поставить смайлик в конце прошлого поста?
Наверное надо иметь стальные нервы, что бы держать захлебывающегося в крови и от этого хрюкающего кролика, за ноги и вонзать в него острый кинжал. 🙂
Там все не так 🙂
Действительно круговорот, от которого никуда не деться… Зато!!! Все сытые и довольные. И мало кто представляет себе картину производства, когда уплетает жаренное мяско с отварной картошечкой)))
может, не резать, а как-нибудь там электрическим током… Чтобы крови не было. А потом тушки подвешивать для стекания. Чтобы было безотходное производство, можно гематоген там изготавливать…