По субботам в Herrmannsdorf проходят курсы кулинарного
мастерства.
Здесь специально для этого устроили кухню,
которая оборудована всем необходимым. Всех желающих вместить не получается, люди записываются заранее.
В эту субботу учились делать из кусков мяса
колбаски для гриля. Стоило это удовольствие
55Eur, но для бедных фермеров — бесплатно!:)
Кстати, в соседнем здании в это время проводили
курсы пивоварения… ну не подстава ли, а? 🙂
Первое, что я увидел, когда зашел…
Вел курс вот этот вот чувак. Он практикующий мясник.
Проработал на местной бойне много лет.
Перед тем, как мы начали готовить он рассказал про специфику забоя. В симбиотическом сельском хозяйстве
животные, как правило, попадают в «зал ожидания» бойни
вечером, или ночью. Все размещаются с комфортом, ни-
каких уплотнений. К услугам всегда есть чистая вода и
свежая солома. Ни одно животное не слышит, как забивают других. Забой осуществляется электротоком.
Благодаря таким условиям, животные не испытывают стресс, что благотворно сказывается на качестве мяса.
В этот раз мы делали колбасу из свинины.
В дело пошли разные части: Передняя нога, голова,
часть спинки.
От каждой взяли определенную часть. Вообще это важно,
какую часть взять. К примеру, мягкий шпик они в колбасу не кладут.
Специи высыпают на раскаленную сковороду и жарят без
масла некоторое время.
Куски мяса тщательно перемешивают с готовыми
специями после чего прокручивают через мясорубку.
Затем из фарша лепят большие колобки и с силой
отбивают их о дно металлической посуды…
миска аж подпрыгивает!
В самом конце в фарш добавляют немного вина и соль.
Затем получившуюся массу загоняют в натуральную
оболочку из бараньей кишки.
Чтобы наполнение прошло гладко — перед фаршем в баранью кишку загоняют немного воды.
Фарш подается через механический пресс.
Пока работали — все проголодались. Часть фарша
превратили в котлеты и прямо там съели со свежим
хлебом и пивом тоже местного производства.
Колбаски готовы!Плоды нашего кулинарного мастерства
завернули в вощеную бумагу и раздали участникам.
Дома каждый может похвастаться.
Колбаски надо приготовить в течении двух дней, или заморозить.
Я свои на следующий день уже съел. Вкусно!
P.S. Выражаю огромную благодарность Ольге Шайер за то,
что она согласилась потратить половину своего выходного
на синхронный перевод! Без нее вместо репортажа были
бы одни картинки 🙂
Ах да! Рецепт забыл.
Вот, пожалуйста! 🙂
Ты запомнил что и откуда отрезать? Пресса нет, но есть насадка на мясорубку, кишки тоже найдем.
Более того… я получил на руки некоторые рецепты! 🙂