Одну неделю я трудился в курятнике.
Работает здесь три человека. Два постоянных сотрудника
и практикант.
Разводят две старинные породы
ЛеБлю — беленькие. Не смог найти породу в инете
Зульмталер- петухи чем-то на «кучинских» похожи 🙂
В принципе все то же самое, что и у нас:
Птенцы рождаются в инкубаторе. В течении суток их
переводят в брудер.
В возрасте 4 недель птенцов разделяют на петушков и курочек и переводят из брудера в отдельные курятники.
Петухов забьют в 16-20 недель и получат 1,8-1,9кг мяса
Курочки начнут нестись примерно на 20 неделю, за год снесут примерно 220 яиц и после пойдут в суп.
Живет птица в таких вот курятниках.
Утром автоматические моторчики по установленному
таймеру поднимают заслонки выхода на улицу 🙂
Также автоматически загораются диодные ленты, чтобы обеспечить птице 14 часовой световой день.
Внутри смонтирована гравитационная система автопоения литров на 400 и висят несколько кормушек, на 15 кг корма каждая.
Сам домик по площади примерно 25м.кв и подходит для размещения 100 взрослых особей
Курятник сделан из сэндвич-панелей. Внутри что-то типа
пенополиуретана. Окна — стеклопакеты. Полы полимерные
На фото:
свиньи осуществили прорыв на куриную территорию 🙂
Симбиотическая модель предусматривает совместное
содержание животных.
Сейчас в Herrmannsdorf животные
ночуют отдельно, а днем гуляют все вместе.
Иногда забавно наблюдать, как они выясняют между собой отношения! 🙂
Телка обратила в бегство куриную братву.
Сейчас ей достанутся все вкусняшки! 🙂
но основное отличие — все курятники передвижные.
и старые (на «лыжах») и новые (на гидравлике и колесах)
Сделано это для того, чтобы не губить растения и почву.
В этом и есть смысл симбиотической модели развития с/х
Оттаскивают такой курятник на новое место. Вокруг
устанавливают ограждение из толстой рыбацкой сети
высотой в 2метра, столбами служит обычная арматура и еще электроизгородь снаружи.
Демонтировать такие заборчики -плевое дело.
Куры довольны! Я тоже 🙂
Яица и курятина продаются в местном магазинчике
по более высокой цене, чем с фабрик.
Спрос очень высок. К вечеру все разбирают.
В следующий раз напишу про овощи.
Как я кверху попой всю неделю простоял 🙂
Всего вам доброго, до новых встреч 🙂
Как здорово! Все там продуманно,не то что у на!:)
🙂 Мы тоже так сможем 🙂
А зимуют тоже в этих домиках?
Я вот тоже думала, как перемещать куриц для выгула. Пришло в голову, что нужно два входа в курятник. Такие мобильные курятники тоже вариант.
Ну вообще можно небольшой курятниу на базе какого-нибудь скифа сделать и притащить на козий выпас 🙂