Средства малой механизации

Давеча Леха упоминал мототблок «Нева».

А вот еще есть «Каскад».
Сделан пермяками на Свердловском заводе (Редуктор-ПМ). Комплектаций куча. Движки тоже на любой вкус.

Такой вот с тележкой в лихие 90-ые меня с дедом за говном в Дивью катал…

Вот еще ребята производители

Метки: Метки

15 мыслей на “Средства малой механизации

  1. Целину не хвалят, двигатели китайские не ахти и дорого. А про Неву с субаровским движком одни положительные отзывы, с китайским движком Нева дешевле на 10 т.р., но ресурс у такого движка в разы меньше. Навесное выпускается в основном для Невы, они лидеры. Движки есть отдельно к Неве, все. На Дзержинского открыли новый магазин и собрали все оборудование туда, мне понравился.

  2. Когда года три назад мониторил эту тему, тоже остановился на Каскаде и Ниве, но от покупки остановило использование раз в год… договорился с соседом…
    В первый же год перешли на узкогрядную систему-там мотоблок великоват, нужен культиватор…
    Сейчас опять необходимо целину возделать-вспахать трактором+мотоблоком измельчить, узкогрядки «нарезать»… попробую в прокат взять мотоблок.

    1. Ну у нас видишь толпа — поэтому взял кто-то один, а использовать все будут по очереди, поэтому наверное есть экономический смысл в покупке.
      + земля там — реальная целина, по 15 лет не пахана, так что по первости придется ее попахать.

  3. «На толпу» конечно есть смысл взять, потом еще телегу прикупите и нафиг вам прицеп не нужен будет-по лесам-полям гонять 🙂
    Про «пахать и пахать», имхо, достаточно целину в зиму перепахать-что бы все корни у сорняков переморозить и по весне еще разок+мотоблоком перемолоть, а ежегодно перепахивать, имхо, ничего хорошего не даст, что бы долго не расписывать http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1001343

  4. не надо тут прицеп хаять, сколько у мотоблочного грузоподьемность? 200 кг макс? а скорость мотоблока? 12 км/ч, при одной цене :), не смешите меня
    мотоблок всем хорош, еще б косить мог :), но по картошке он нам ой как нужен и для нынешной культивации, от травы надо избавляться, не перепахали мы осенью 🙁 Сейчас есть приспособы для полной механизированной посадки и обработки картошки, если от травы избавимся.

      1. Имхо, от травы мотоблоком не избавиться, скорее наоборот 🙂
        Но советовать дело не благодарное 🙂 пробуйте 🙂 я уже напробовался-три дачи и дом в деревне 🙂

  5. А скажите ка товарищи. Не поможет ли нам мотоблок канавки вдоль дорог прокопать? Трактором хрен прокопаешь вдоль леса то.

  6. вот тоже подумал сегодня об этом, но похоже лопатами начнем, из леса много воды идет в районе закутка и железного сарая, надоело это болото. а насчет мотоблока — нахваливали мне насадку-культиватор с лопатками, типа он сорняки не режет, а наматывает, медленно идешь, но хорошо. Кто в курсе?

  7. Вспахали трактором им же скультивировали+еще раз каскадом… получилось почти мелко и ровно… мотоблок в принципе для обработки земли больше не нужен… озадачился покупкой культиватора для устройства грядок «в коробах» и ежегодного их рыхления… нева сотка с хондой 5,5лс http://instrument-orugie.ru/catalog/Fermerskaya-tehnika/2703/Kul_tivatori/14174/Motokul_tivator-Neva-Mini-MK-100-05-R-Honda.html и викинг 585 http://instrument-orugie.ru/catalog/Fermerskaya-tehnika/2703/Kul_tivatori/14162/Motokul_tivator-VIKING-HV-585.html , как автотаз и иномарка 🙂 разница в 4тр… в пользу невы-«для русских дорог нужна русская машина» и австрийская стоимость расходников, а тем более возможного ремонта викинга… но опять же штилевское качество и иностранный комфорт 🙂 делема короче 🙂

  8. ну я определился, нужен мотоблок с косилкой. У Невы косилки нет 🙁 , а движки у всех одинаковые… посмотрел тут на днях тест китайского дизельного…. не впечатлило — это скромно сказано, вообще не понял для чего эта техника и как одной рукой выжимать сцепление и тормоз одновременно ?, все регуляторы на проволочках…. в общем, маде ин чайна.
    Кстати, Леха поставил тоже новый Лефановский движок на свой мотоблок, увижу, спрошу как прошел тест-драйв на культивации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.